さくらの芽

読んだもの、見たもの、気になったことを大学院生のさくらさんが記録するブログ

バターしょうゆ海苔

昨日、池袋の「国民酒場雲母」で

食べたバターしょうゆ海苔の味が忘れられない。

海苔自体が厚みがあって、美味しかったし、

バターの香りがふわっと香るのが最高だったなあ。

 

「さえずり」「砂肝刺し」に「美生柑サワー」

 

美味しいものを食べられてしあわせ

 

今度こそ、上手に、勢いよくホッピーを注ぐんだ。

 

めも

ホッピーはまっさかさまにして勢いよくそそぐこと。

マドラーは使わないこと。

氷がとけないうちに飲むこと。

瓶に残ったホッピーについては「中」(焼酎)のおかわりをすればよい。